Упавший в Ростовской области самолет не имел разрешения на эксплуатацию

76

Легкомоторный самолет, потерпевший крушение в Азовском районе Ростовской области, не имел сертификата летной годности и других документов, разрешающих его эксплуатацию, сообщила пресс-служба Южной транспортной прокуратуры.

Как писал «Кавказский узел», самолет американского производства Cetus разбился 23 февраля через 10 минут после взлета с площадки «Дугино» в Азовском районе. По предварительным данным правоохранителей, самолет потерпел крушение из-за ошибки пилотирования, а сам полет не был санкционирован. В результате ЧП погиб пилот и его пассажир — соучредитель компании «Эко-спас», бывший член «Справедливой России» Сергей Баштырев и его двоюродный брат Дмитрий Матырко.

Установлено, самолет Cetus RV 8, собственником которого был погибший пилот, в установленном порядке не был зарегистрирован, не имел сертификата летной годности, а также иных документов, при наличии которых разрешается его эксплуатация, сообщается 24 февраля на сайте Южной транспортной прокуратуры.

Кроме того, по данным ведомства, план выполнения полетов пилотом в органы управления воздушным движением не подавался, в связи с чем разрешение на использование воздушного пространства ему не выдавалось.

Волго-Донской транспортной прокуратурой в связи с крушением самолета начата проверка исполнения законодательства о безопасности полетов, уточнили в прокуратуре.

Комментариев от представителей погибшего пилота относительно заявления прокуратуры пока не поступало.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here