Что делать с ростом цен?

88

ценыИгорь Артемьев, недавно возглавивший Федеральную антимонопольную службу, выступил государственной Думе на правительственном часе с предложениями о предотвращении столь внезапного всплеска роста цен.

Ему принадлежит идея по снижению некоторых иностранных пошлин на ввозимые продукты, особенно в лекарственной сфере. Из-за многих причин, скачков валют, цены на все продовольственные товары резко взлетели вверх. Единственное, что пока не подорожало так это семена овощей, особенно огурцов и капусты, точные цены вы можете узнать из источника.

Глава ФАС согласился, что ценовая политика занимает передовые позиции в работе правительства, поэтому сдаваться еще рано. Идет обсуждение меры об убеждении  сырьевых компаний о предоставлении  ощутимых скидок из обрабатывающего сектора на свою продукцию из числа российских компаний.

Сырьевикам это под силу за счет сверхвысоких доходов, как справедливо  заметил Игорь Артемьев. Он сообщил, что доходы экспортеров сырья вызваны ростом  курса доллара и евро фактически в два раза, все продают за те же доллары, а в России продукция приобретается все за те же рубли. Он уточнил, что правительство заняло разъяснительную позицию на этом направлении.

При отсутствии скидок, неминуемо наступление убийства смежников, например, в машиностроения», как предположил чиновник. Антимонопольной службой ведется активная деятельность по принятию соответствующих  мер, чтобы компании, где происходит второй и третий переделы стоимости  сырья, не занялись присвоением скидки для себя.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here