Объем ипотеки снизится и количество построенного жилья сократится на 10%

84

строительствоКак стало известно, количество построенного жилья может сократиться на 10-15% в 2015 году. С таким сообщением выступил Минстрой РФ. Сообщение об этом поступило из Интерфакс. В нем процитировали директора департамента жилищной политики Гаянэ Кизарьянц.

Количество построенного жилья по сравнению с 2014 годом значительно уменьшится. Напомним, что в прошлом году было возведено около 81 млн. жилой площади. Одной из причин этого является то, что на ранке ипотеке ожидается серьезный спад. Чиновник из Минстроя делает неутешительный прогноз. Объем ипотечных кредитов сократится примерно до 800 млдр.рублей. Напомним, что в прошлом году это была сумма в 1,7 трлн. рублей.

За безопасность лестниц в домах, где нет лифта отвечают перила и балясины. Они должны быть не только крепкими, но и красивыми. Более подробно можно узнать здесь http://tantiema.com.ua/products/baliasiny/. Итак, одной из причин снижения ипотечного кредитования в том, что в нестабильной экономической ситуации, платежеспособность населения значительно сокращается. Кроме этого повышение ставок по ипотечному кредиту, также не лучшим образом сказывается на объемах строительства.

Другие участники рынка также делают неутешительный прогноз. Если верить оценке, которую дает руководитель одного из крупнейший независимых аналитических агентств «ИРН-Консалтинг», проблемы с ипотечным кредитованием могут привести к банкротству мелких локальных застройщиков. При этом наблюдаться приостановка строительства объектов недвижимости.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here