Сыры из Польши запретил ввозить Роспотребнадзор

52

сырОсновным поставщиком сыров и продуктов из сыра являлась компания из Польши OSTROWIA Sp. z.o.o. Из-за многочисленных отклонений, которые были установлены экспертами Роспотребнадзора, ввоз их был приостановлен.

Как стало известно, после проведения исследования продукта сырного происхождения «Веселая коровка», который производится указанной компанией, было доказано, что он не соответствует действующим нормативам Таможенного союза. Исходя из этого, было вынесено решение о приостановке ввоза в Россию сыра и продуктов из него с территории Полькой Республики.

В частности, во время проведения экспертизы было выявлено несоблюдение техническому стандарту ТР ТС 022/2011, который называется «Пищевая продукция в части ее маркировки», а также ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции». Польша привлекала большое количество любителей гастрономического туризма своими сырами.

Здесь http://experts-tourister.ru/cuba/varadero/tours можно узнать в каких странах этот продукт безопасен для потребителей. Итак, для того чтобы обеспечить права потребителей Роспотребнадзор вынес решение о приостановке ввоза сыра и подобных ему товаров с территории Польской Республики. Это заявление было передано агентству РИА-Новости. На данный момент, известно, что информация, согласно порядкам ВТО в соответствующую инстанцию, в также Федеральной таможенной службе, и управление Роспотребнадзора, который осуществляет деятельность в субъектах России.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here