Зимбабве не намерена отказываться от продажи слонов за границу

271

Зимбабве не намерена отказываться от продажи слонов за границу


17:23, 24 Февраль, 2015

Правительство Зимбабве не намерено отказываться от продажи слонов за границу, несмотря на протесты защитников животных, сообщает Арменпресс со ссылкой на Тасс.

«Мы провели исследования и осуществим каждую продажу в соответствии с международными требованиями о торговле дикими животными», — заявил секретарь министерства охраны природы Принс Мупазвирихо.

По данным защитников природы, в Зимбабве уже отловлено около 80 слонят и семь из них переправлены в Объединенные Арабские Эмираты. Они утверждают, что отделение детенышей от слоновьего стада является жестоким обращением с животными.

Власти Зимбабве подтвердили, что из-за скандала, поднятого защитниками природы, Франция отказалась от покупки 20 слонов. Однако заказ Китая остается в силе.

Один слон стоит от $40 до 60 тыс. Вырученные средства пойдут на финансирование работы природных парков и мер по защите слонов и носорогов от браконьеров.

«Правительство осуществит свои планы, и его не остановят некоторые группы, которые не понимают ситуацию в национальных природных парках», — сообщила государственная телекомпания ZBC.

Администрация национальных парков Зимбабве утверждает, что в стране насчитывается 80 тыс. слонов и продажа ста животных не нанесет серьезного ущерба их популяции.

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here