Путин предупредил, что не стоит ждать войны с Украиной

318

24 февраля 2015 — 12:36 AMT

PanARMENIAN.Net — Президент России Владимир Путин заявил, что не стоит ждать войны с Украиной. Об этом он сказал в интервью ВГТРК, опубликованном на сайте Кремля.

«Я думаю, что такой апокалипсический сценарий вряд ли возможен, и надеюсь, что до этого никогда не дойдет», – сказал Путин.

Комментируя заявление президента Украины Петра Порошенко о намерении вернуть Крым, Путин отметил: «Что касается возврата каких-то территорий, то это такие вещи реваншистского характера, и дело не в возврате каких-то территорий куда-то».

«Дело в том, что сегодняшнее, на мой взгляд (я не хочу давать никаких советов, но, всё-таки), руководство такой большой европейской страны как Украина, прежде всего, должно вернуть страну к нормальной жизни: наладить экономику, социальную сферу, наладить свои отношения с юго-востоком страны цивилизованным образом, обеспечить законные права и интересы людей, которые проживают в Донбассе. Если реализовывать Минские соглашения – уверен, так и будет сделано», – сказал президент РФ.

Кроме того, Путин призвал не раздувать конфликт между Россией и Украиной. «Самое плохое – раздувание конфликта между Украиной и Россией, и попытки раздувать этот конфликт», – сказал он в интервью.

«Что касается Крыма: помните, год назад, как раз, когда я выступал перед депутатами Федерального Собрания по этому поводу, я тогда говорил, что Крым как был, так и останется и русским, и украинским, и крымскотатарским, и греческим – там же и греки живут, – и немецким… Он будет домом для всех этих народов. Что касается государственной принадлежности, то люди, проживающие в Крыму, сделали свой выбор, к нему надо относиться с уважением, и по-другому Россия к этому относиться не может. Надеюсь, что и наши партнеры и в ближнем, и в дальнем зарубежье будут к этому относиться в конечном итоге так же, поскольку высшим критерием истины в данном случае может быть только мнение самого народа», — сказал он.

В Крыму 16 марта 2014 года прошел референдум о статусе автономии, более 96% высказались за вхождение Крыма в состав России, и 18 марта стороны подписали соответствующий договор. Госдума в четверг, а Совфед в пятницу ратифицировали договор о присоединении Крыма к России и приняли федеральный конституционный закон об образовании в Российской Федерации двух новых субъектов — республики Крым и города федерального значения Севастополь. Договор временно применяется с даты подписания и вступает в силу с даты ратификации.

21 марта 2014 года Владимир Путин подписал закон о ратификации договора о присоединении Крыма и Севастополя к России и федеральный конституционный закон о процедуре их вхождения в состав России и переходном периоде интеграции новых субъектов Федерации.

Закон дополнил статью 65 Конституции РФ, содержащую перечень российских регионов. Вместо 83 их становится 85. Законом устанавливалось, чтоhttp://fstyul.panarmenian.net/?lid=1&action=edit&table=issue&type=news&id=188584&new=1 до 1 января 2015 года действует переходный период, в течение которого урегулируются вопросы интеграции Крыма и Севастополя в экономическую, финансовую, кредитную и правовую системы и в систему госорганов России. Государственными языками в Крыму объявляются русский, украинский и крымско-татарский.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here