Кэмерон выступил за усиление санкций к РФ вплоть до исключения из G8

87

Кэмерон выступил за усиление санкций к РФ вплоть до исключения из G8


21:33, 23 Февраль, 2015

Великобритания выступает за усиление санкций в отношении России вплоть до исключения ее из «большой восьмерки» (G8), заявил премьер-министр Дэвид Кэмерон.

«Я говорил с президентом Украины Петром Порошенко, который очень поблагодарил Великобританию за ее лидерство… Мы выступаем за оказание дальнейшего давления на Россию, начиная с исключения из «большой восьмерки», — сказал Кэмерон, передает Арменпресс со ссылкой на ТАСС.

«В ближайшие дни мы будем обсуждать дальнейшие шаги со странами «семерки”, — сказал он.

«Большая восьмерка» превратилась в «семерку» после того, как страны G7 в 2014 году решили не присылать своих лидеров на саммит неформального клуба развитых стран в Сочи и собрались без участия России в Брюсселе. Такое решение было принято на фоне крымских событий. В настоящее время в «группу семи» входят следующие страны: Германия, США, Канада, Япония, Франция, Великобритания, Италия.

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил по этому поводу, что Россию никто не исключал из G8, поскольку «восьмерка» — это просто клуб, куда съезжаются лидеры ведущих государств, чтобы обсудить вопросы, представляющие взаимный интерес, а «не какая-то структура, откуда можно выгнать», и никаких процедурных механизмов исключения не существует.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here