Родственники семьи Аветисян потребовали встречи с генпрокурором Армении

10

Родные расстрелянной в Гюмри семьи Аветисян заняли кабинет прокурора Ширакской области Раффи Асланяна, требуя встречи или телефонного общения с генеральным прокурором Армении. Сам Асланян покинул свое рабочее место.

В ночь на 12 января в Гюмри были убиты шестеро членов семьи Аветисянов. 19 января единственный выживший – шестимесячный Сережа Аветисян – скончался в больнице. В убийстве обвиняется cолдат-срочник из России Валерий Пермяков. Он арестован и находится на территории 102-й российской военной базы. По данным Генпрокуратуры Армении, Пермяков признался в убийстве.

Сегодня родственники семьи Аветисян пришли в кабинет Раффи Асланяна и заявили, что останутся в нем до тех пор, пока на их вопросы не ответит генпрокурор Армении Геворг Костанян.

В частности, пришедшие высказали возмущение тем, что со дня трагедии прошло более 40 дней, а следственные органы, по их словам, не предоставляют им никакой информации, сообщает корреспондент «Кавказского узла».

Прокурор Ширакской области Раффи Асланян посоветовал им письменно обратиться к Геворку Костаняну. Однако родственники семьи настаивали на том, чтобы Асланян связался с Костаняном по телефону и договорился с ним о встрече или позволил бы напрямую пообщаться с генпрокурором, передает ИА News.am.

Асланян попытался выдворить из своего кабинета визитеров, но, не добившись успеха, покинул свое рабочее место. В настоящее время с родственниками расстрелянной семьи беседует начальник отделения полиции города Кумайри Арам Гарибян, попросивший журналистов удалиться из кабинета прокурора Ширакской области.

Как информировал «Кавказский узел», Следственный комитет Армении проводит проверку предположения о связи между Валерием Пермяковым и членами семьи Аветисян. Также СК удовлетворил ходатайство адвоката правопреемников семьи Аветисян Ерема Саркисяна, поданное 10 февраля, о проведении следственных действий для того, чтобы выяснить, мог ли российский военнослужащий совершить убийство не в одиночку, действительно ли он попал в дом армянской семьи случайно, было ли преступление заранее спланированным, и имело ли оно целью дестабилизировать ситуацию.

«Кавказский узел» освещает события вокруг массового убийства в Гюмри на тематической странице «Расстрел семьи в Гюмри». Также «Кавказский узел» создал подборку блогерских постов об инциденте «Трагедия в Гюмри глазами блогеров «Кавказского узла» и справку об инцидентах в Армении с участием российских военнослужащих «Гюмри: как российская база губила местных жителей».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here