Царукян поступил мудро и осмотрительно, отказавшись от нагнетания ситуации в стране – глава фракции РПА

87

Политика

Царукян поступил мудро и осмотрительно, отказавшись от нагнетания ситуации в стране – глава фракции РПА

15:04 | 23/ 02/ 2015

ЕРЕВАН, 23 фев – Новости-Армения. Лидер партии «Процветающая Армения» Гагик Царукян поступил мудро и осмотрительно, отказавшись от дальнейшего нагнетания внутриполитической ситуации в стране, сказал глава фракции правящей Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян в понедельник журналистам в парламенте.

20 февраля «Процветающая Армения» собиралась провести совместный митинг с двумя другими оппозиционными силами – Армянским национальным конгрессом и партией «Наследие», однако за два дня до этого ППА заявила, что отменяет эту акцию, а сам лидер партии Гагик Царукян призвал соотечественников решать все накопившиеся в стране проблемы мирным, законным, политическим путем.

«Гагик Царукян понял, что в сложившейся крайне сложной ситуации направлять народ в сторону потрясений будет очень неосторожным шагом. Евромайдан на Украине и другие цветные революции возникали не сами по себе, а в результате именно таких неосмотрительных шагов», — сказал он.

Говоря о принятом в понедельник фракцией ППА решении бойкотировать заседание парламента, Багдасарян назвал это обыкновенным тактическим приемом. «Это — тактическое решение, принятое в политике, и ничего более», — добавил он.

Фракция ППА решила бойкотировать четырехдневку с учетом сложившейся в стране непростой и напряженной внутриполитическую ситуацию и намеревается в ближайшие дни выступить с заявлением и представить конкретную программу дальнейших действий.

Как сообщала ранее вице-спикер НС Эрмине Нагдалян по итогам заседания исполнительного органа правящей РПА, сегодня в парламенте предполагалось  обсуждение вопроса о депутатском мандате лидера ППА Гагика Царукяна.

В середине февраля обострились отношения между президентом Армении Сержем Саргсяном и главой ППА Гагиком Царукяном. Выступая 12 февраля на заседании Совета РПА, президент страны Серж Саргсян подверг резкой критике деятельность одного из крупнейших предпринимателей, лидера партии «Процветающая Армения» Гагика Царукяна, заявив, в частности, что тот как политический актор стал злом для страны. В тот же день Саргсян подписал указ о прекращении членства Царукяна в Совете национальной безопасности за систематическую неявку на заседания Совета и поручил выяснить причины его систематического отсутствия на заседаниях парламента, а также проверить слухи о неуплате Царукяном налогов на миллиарды драмов.

В свою очередь, лидер ППА в своем выступлении на следующий день пояснил, что заявления Саргсяна были вызваны его отказом от предложения занять пост президента после изменений в Конституции, предусматривающих переход к парламентской форме правления.
Как писали на прошлой неделе армянские СМИ, не исключается, что Гагик Царукян в понедельник представит политсовету партии заявление о своей отставке с поста председателя партии. -0-

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here