Домой В мире Как хакеры увели миллиард?

Как хакеры увели миллиард?

1495
0

hakeriВ докладе антивирусной компании «Лаборатория Касперского», подробно раскрыто, каким образом был произведен крупнейший хакерский взлом банковской системы.

Сами злоумышленники еще не раскрыты. Но размах их атаки впечатляет, они смогли атаковать 30 банковских учреждений, которые в сумме не досчитались около 1 млрд. долларов.

Привлечение работников «Лаборатория Касперского» стало необходимостью, после многократных случаев мистического поведения банкоматов, они стали выдавать деньги самопроизвольно. Камеры фиксировали следующее — человек подходил к банкомату, не выполняя никаких действий, ждал некоторое время, аппарат выдавал деньги, он их забирал и уходил. Кроме того шли переводы на счета по системе SWIFT. Кроме этого, были взломаны счета строительных компаний, которые на эти деньги планировали приобрести такие товары, как — нержавеющая труба, стройматериалы, цемент и прочие.

Тщательный анализ банкоматов не обнаружил проблем с их программным обеспечением, оказалось, что команды шли с компьютера, объединявшего банкоматы в сеть. Единый сервер координировал работу банкоматов.

На компьютеры банкиров рассылались по почте письма с вирусами, получив доступ к ПК, они тщательно изучали его содержимое, затем заражали все ПК во внутренней сети банка, заразив компьютер администратора, злоумышленники получали доступ к управлению финансовыми потоками.

Следы вируса обнаружены на всех континентах, и они все еще не пойманы. Вывод денег хакеры производили вполне легальными способами, переводом на счета или снятием с банкоматов. Все говорит о том, что хакеры прекрасно разбираются в этой сфере. По некоторым приметам, специалисты считают о Российском происхождении взломщиков.