Выбор межкомнатных дверей. Взгляд с новой стороны

85

dveri1Отказаться от стандартов бывает непросто. Все мы привыкли, что межкомнатные перегородки – это массивные конструкции из дерева или ДСП на худой конец. А как вам вариант использовать двери стеклянные? Изначально может показаться, что альтернатива довольно слабая, ведь стекло не сравнится по прочности с настоящим массивом. Но по факту, переживать нет причин, материал, которые закаляют и изготавливают по специальной технологии, нелегко разбить даже при прямом попадании тяжелого предмета.

Говоря о дизайне, то те же стеклянные двери для душевой должны гармонировать с интерьером обоих помещений. Благо, прозрачная конструкция отлично смотрится в любой стилистике, будь то кантри или модерн. На этом фоне специалисты выделяют классические и современные виды дверей.

Варианты конструкций

Традиционно все двери классифицируют на щитовые и филенчатые. Но так было раньше. С появлением такого чуда как радиусные межкомнатные двери, дизайнеры смогли значительно расширить сферу своей деятельности. Что же касается непосредственно механизма, то тут можно выделить:

  • Распашные модели;
  • Раздвижные, по принципу работы схожие с устройством шкафа-купе;
  • Складные (в основном изготавливаются из пластмассы);
  • Маятниковые – схожие с распашными, но способные качаться в обе стороны;
  • Откатные, которые в отличие от раздвижных заезжают в специальный карман;
  • «Мини –вэны» то есть двери, которые для открытия следует потянуть и сдвинуть в бок.

Для небольших проемов идеально подойдут конструкции с откатным механизмом. Нельзя также не упомянуть о том, что количество створок у дверей может быть сколь угодно различным. Конечно, стандартно их одна или две, но бывают и три-четыре-пять. В таких случаях периферические створки делаются стационарными, то есть как часть стеновой перегородки.

Выбираем материал полотна

Стеклянные двери, даже из самого банального прозрачного стекла уже необычны. Большей оригинальности можно добиться если нанести на них рисунок лазерным или пескоструйным способом. Если помещение не общественное как гостиная, а личное, как спальная к5омната, целесообразно обратить внимание на матовые модели. Не менее привлекательным считается рифленое стекло ил триплекс различных цветовых оттенков.

Но главное достоинство изделий из стекла даже не их внешний вид. Благодаря способности пропускать (а в некоторых случаях и отражать) световые лучи, они наполняют пространство своим сиянием, придают помещению особый шарм и величественный лоск.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Очень познавательная статья. Стеклянные двери действительно во разных интерьерах лучше смотрятся чем те же двери из массива.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here