Режим карантина снят в школах Волгограда

43

В волгоградских школах сегодня завершился карантин по гриппу для школьников младших и средних классов, сообщил главный санитарный врач региона. 
 
Как писал «Кавказский узел», с 7 февраля главный врач Волгоградской области ввел во всех школах Волгограда карантин из-за вспышки простудных заболеваний. Ограничение на посещение занятий было запланировано до 15 февраля, однако 13 февраля карантин для учеников младших и средних классов был продлен еще на пять дней. Что касается старшеклассников, то они вернулись к учебе 16 февраля.
 
Как сообщил сегодня корреспонденту «Кавказского узла» главный санитарный врач Волгоградской области Александр Злепко, в регионе зафиксировано снижение заболеваемости по гриппу и ОРВИ среди школьников.
 
«С 21 февраля учащиеся могут приступать к занятиям, мы приняли решение не вводить никаких дополнительных мероприятий», — отметил Злепко.
 
В тех школах, где в настоящее время продолжаются каникулы, уроки возобновятся после их завершения, сообщил представитель мэрии города-героя. 
 
«У нас с 23 февраля должны были начаться недельные каникулы. Но в связи с тем, что был карантин, с 24 февраля мы пойдем в школу», — рассказала Ирина М., чья дочь учится в  шестом классе гимназии №1 Волгограда.
 
Отметим, что в феврале в Волгоградской области был зарегистрирован первый в эпидемическом сезоне летальный случай в результате заболевания гриппом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here