Учения ОДКБ осенью 2015 года в Армении будут способствовать стабильности в кавказском регионе — Панарин

59

Оборона и безопасность

Учения ОДКБ осенью 2015 года в Армении будут способствовать стабильности в кавказском регионе — Панарин

21:05 | 19/ 02/ 2015

ЕРЕВАН, 19 фев — Новости-Армения. Учения ОДКБ, которые пройдут осенью 2015 года, будут способствовать стабильности в кавказском регионе, сказал журналистам исполнительный директор Университетской лиги ОДКБ Игорь Панарин.

«Военная составляющая Организации находится на достаточно высоком уровне. Коллективные силы оперативного реагирования достаточно хорошо подготовлены. Ориентировочно осенью 2015 года в Армении пройдут учения, где будут отрабатываться навыки миротворческих сил ОДКБ, численность которых составляет около 3600 человек» — сказал Панарин в четверг в Ереване в ходе обсуждения на тему «Актуальные проблемы евразийской безопасности».

Он выразил надежду, что данные мероприятия будут содействовать стабильности и в кавказском регионе и в зоне ответственности ОДКБ.

Как заявлял ранее генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа, учения миротворческих сил ОДКБ пройдут в Армении в сентябре-октябре 2015 года, предположительно, на полигоне им.Баграмяна в Армавирской области.

ОДКБ была создана на основе Договора о коллективной безопасности, подписанного 15 мая 1992 года странами-членами СНГ. Участниками ОДКБ являются Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия и Таджикистан. Узбекистан объявил в конце июня 2012 года, что приостанавливает свое участие в деятельности организации. -0-

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here