IFAD помогает Грузии в развитии сельского хозяйства | Экономика

24

Международный фонд развития сельского хозяйства (IFAD) выделил для Грузии финансовый ресурс в размере до 20 млн долларов на реализацию «Программы модернизации сельского хозяйства и доступности к рынку».

Как сообщили «Новости-Грузия» в грузинском сельскохозяйственном ведомстве, соответствующий договор подписали министры сельского хозяйства и финансов Грузии Отар Данелия и Нодар Хадури вместе с президентом IFADКанайо Нванзе в рамках официального визита грузинской делегации в Италию.

В рамках указанного финансового ресурса до 6 млн долларов является грантом, а остальные 14 млн — льготным кредитом.

Целью «Программы модернизации сельского хозяйства и доступности к рынку» (Agriculture Modernization, Market Access and Resilience AMMAR) является развитие в Грузии всей цепи сельского хозяйства, адаптированной с климатом, начиная от первичного производства, заканчивая продукцией, дошедшей до прилавка. Производство будет адаптировано к климатическим изменениям, куда будут включены современные технологии и т.д.

Проект будет реализован министерством сельского хозяйства Грузии в 2015-2019 годах.

По словам министра финансов Грузии, финансовая помощь, выделенная IFAD важна для роста производства и экспорта в сельском хозяйстве, что будет содействовать сельскому хозяйству в том, чтобы стать серьезной опорой для экономики страны.

В свою очередь глава грузинского сельскохозяйственного ведомства заявил, что руководство Грузии продолжает содействовать развитию сельского хозяйства.

«Финансовая помощь в размере до 20 млн долларов предусматривает содействие в реализации фермерских программам, а также ряда ирригационных и других инфраструктурных проектов», — заявил министр сельского хозяйства Грузии.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here