Армяно-турецкие отношения должны быть продолжены: помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии

135

Армяно-турецкие отношения должны быть продолжены: помощник госсекретаря США
по делам Европы и Евразии


18:16, 18 Февраль, 2015

Помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд считает, что армяно-турецкие отношения должны быть продолжены, и Армения не вышла из процесса нормализации отношений. Как сообщает Арменпресс, на встрече с журналистами она отметила, что США придают важность тому, чтобы Армения имела хорошие отношения со всеми соседями.

«Мы уверены, что нормализация отношений между Турцией и Арменией продолжает оставаться важным вопросом повестки двух стран. мы будет стимулировать этот процесс. Армения не вышла из процесса, и для нас важно, чтобы он продолжался», — сказала Нуланд.

Коснувшись состоявшегося днем 18 февраля своего визита в Мемориал жертв Геноцида армян, Нуланд сказала, что это был волнительный момент и был частным визитом.

Помощник госсекретаря США Виктория Нулланд 18 февраля посетила Мемориал жертв Геноцида армян в Цицернакаберде, где их встретил и сопроводил директор Музея-института Геноцида армян Айк Демоян. Виктория Нулланд вместе с возглавляемой  ею делегацией почтила в Цицернакаберде память жертв Геноцида армян, возложив цветы к вечному огню.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here