Домой Обзор СМИ Искажения истории не допустят Китай и Россия

Искажения истории не допустят Китай и Россия

313
0

flagЗамглавы МИД Китая Чэн Гопин выступил с заявлением, в котором сообщил о том, что Россия и Китай являются главными участниками событий в Азии и в Европе, во время Второй мировой войны. Поэтому Китай и Россия сделают все, чтобы не допустить искажения итогов Второй мировой войны. Кроме этого, планируются совместные мероприятия, в честь 70 летия победы над фашистской Германией.

Юбилей Великой победы, несомненно, следует отметить. Корпоративные мероприятия в честь этого события очень важны. Итак, по мнению замглавы МИДа Китая, обе страны понесли очень большие потери. Именно они внесли вклад для этого. Поэтому одной из важных задач является не допущение искажение фактов и фальсификации итогов Второй мировой войны. Об этом заявил на пресс-конференции Чэн Гопин в Пекине. Она состоялась в представительстве МИА «Россия сегодня».

Также было отмечено, что лидеры обеих держав примут участие в мероприятиях, которые состоятся 9 мая в России и 3 сентября в Китае. Это будет демонстрация важных намерений. Это позволит заявить о едином внешнеполитическом курсе, который направлен на то, чтобы отстоять итоги Второй мировой войны, а также защитить мир на планете. Напомним, что Китай и Россия решили провести совместные мероприятия, которые будут посвящены юбилею победы в Великой отечественной войне. СМИ Китая высказывают предположение о том, что вместе с президентов РФ Владимиром Путиным на парад будет приглашен президент Южной Кореи Пак Кын Хе, а также лидеры стран, которые входят в ШОС.