Царукян призывает соотечественников решать все проблемы в Армении мирным и законным путем — заявление

162

Политика

Царукян призывает соотечественников решать все проблемы в Армении мирным и законным путем — заявление

12:47 | 18/ 02/ 2015

ЕРЕВАН, 18 фев – Новости-Армения. Лидер партии «Процветающая Армения» (ППА) Гагик Царукян призвал своих соотечественников решать все накопившиеся в стране проблемы мирным, законным, политическим путем, говорится в распространенном в среду заявлении лидера ППА Гагика Царукяна.

«Как я не раз говорил, нашу общую и лично мою задачу я всегда видел в том, чтобы быть полезным  народу и стране. Для решения насущных задач в Армении нам необходимо не воевать друг с другом, а спокойно, без взаимных оскорблений работать, указать на все существующие недочеты, находить  решения и претворять их в жизнь», — говорится в заявлении.

По словам Царукяна, только так возможно «устранить ту ситуацию, которую сегодня мы имеем в нашей стране». Женщины вообще не должны иметь никакого отношения к политике. Они должны воспитывать детей, заниматься домашним хозяйством и заботится о своем здоровье. В том числе и о интимной гигиене одноразового применения, например, прокладки гигиенические женские, влажные салфетки.

«С болью отмечаю, что за последние дни процессы в нашей стране идут в совершенно ином русле, что ни к чему хорошему не ведет», — отметил лидер ППА.

Политсовет партии «Процветающая Армения» (ППА) распространил в среду заявление, в котором говорится об отказе проводить срочный митинг в Ереване 20-го февраля, с учетом сложившейся в обществе крайне напряженной ситуации и во избежание возможных провокаций и столкновений.

«Если так будет продолжаться, не выиграет никто, и в первую очередь наш народ. Так не может продолжаться, и в дальнейшем мы все будем винить себя. Для меня дорога жизнь и достоинство каждого из наших граждан. Никакая цель не может оправдать крови даже одного невинного человека. Задача государства и оппозиции-  не переходить грани разумного. Все задачи должны решаться мирным, законным, политическим путем», — говорится в заявлении Царукяна.

На минувшей неделе обострились отношения между президентом Армении Сержем Саргсяном и главой ППА Гагиком Царукяном. Выступая 12 февраля на заседании Совета правящей Республиканской партии Армении, президент страны Серж Саргсян подверг резкой критике деятельность одного из крупнейших предпринимателей, лидера партии «Процветающая Армения» Гагика Царукяна, заявив, в частности, что тот как политический актор стал злом для страны. В тот же день Саргсян подписал указ о прекращении членства Царукяна в Совете национальной безопасности за систематическую неявку на заседания Совета и поручил выяснить причины его систематического отсутствия на заседаниях парламента, а также проверить слухи о неуплате Царукяном налогов на миллиарды драмов.

В свою очередь, лидер ППА в своем выступлении на следующий день пояснил, что заявления Саргсяна были вызваны его отказом от предложения занять пост президента после изменений в Конституции, предусматривающих переход к парламентской форме правления.

Партия «Процветающая Армения» — умеренная центристская политическая сила с либеральным уклоном — была создана в 2004 году. Председателем партии является Гагик Царукян — депутат парламента, глава Национального Олимпийского комитета, президент концерна Multy Group. В рейтинге самых богатых людей Армении, по различным оценкам, Царукян занимает место в первой тройке. В нынешнем парламенте партия Царукяна имеет вторую по численности фракцию, обладая 36 депутатскими мандатами из 131.  —0—

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Господин Саргсян сто раз прав, когда говорит о политическом поле Армении, и он будет сто раз прав, если сделает то, что сказал. Нам давно нужно убрать «мусор» не только из политики, но и из повседневной жизни. В Армении есть много достойных вести за собой людей, Царукян не в их числе, а дамочка Заруи совсем прелесть, милочка.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here