Домой Азия В ЕЭК обсудили барьеры в сфере транспорта, препятствующие перевозкам стран ЕАЭС.

В ЕЭК обсудили барьеры в сфере транспорта, препятствующие перевозкам стран ЕАЭС.

598
0

В ЕЭК обсудили барьеры в сфере транспорта, препятствующие перевозкам стран
ЕАЭС.


20:28, 17 Февраль, 2015

В Москве под председательством заместителя директора Департамента транспорта и инфраструктуры Сергея Негрея состоялось 8-е заседание подкомитета по автомобильному транспорту Консультативного комитета по транспорту и инфраструктуре. Об этом передает Арменпресс со ссылкой на пресс-службг ЕЭК.

Для участия в заседании были приглашены представители уполномоченных органов в области транспорта и бизнес-сообщества Кыргызской Республики и Международного союза автомобильного транспорта.

Участники мероприятия детально обсудили предложения о дальнейшей работе по реализации Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года, меры по совершенствованию транспортного (автомобильного) контроля и проблемные вопросы, влияющие на эффективность информационного обмена результатами этого контроля.

Кроме того, был актуализирован перечень барьеров в сфере транспорта, препятствующих перевозкам государств — членов Евразийского экономического союза, и определены меры по их устранению.

В рамках заседания также согласованы проекты документов, направленных на развитие автомобильного транспорта и совершенствование транспортного (автомобильного) контроля.

По итогам заседания подписан соответствующий протокол.

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК), постоянно действующий наднациональный регулирующий орган Евразийского экономического союза (ЕАЭС), начала работу 2 февраля 2012 года. В настоящее время в ЕЭК входят представители четырех стран: Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации. Решения Комиссии обязательны для исполнения на территории государств-участников ТС и ЕЭП.

29 мая 2014 года странами-участницами ТС и ЕЭП был подписан Договор о создании Евразийского экономического союза (ЕАЭС). В рамках Союза обеспечивается свобода движения товаров, услуг, капитала и рабочей силы, проведение скоординированной, согласованной или единой политики в различных отраслях экономики. Цель ЕАЭС – обеспечение условий для стабильного развития экономик государств-членов в интересах повышения жизненного уровня их населения, всесторонняя модернизация, кооперация и повышение конкурентоспособности национальных экономик в условиях глобальной экономики.