СМИ сообщают о встрече президента Армении с лидером ППА

125

Политика

СМИ сообщают о встрече президента Армении с лидером ППА

20:48 | 17/ 02/ 2015

ЕРЕВАН, 17 фев – Новости-Армения. Армянские СМИ сообщили о состоявшейся во вторник встрече президента Армении Сержа Саргсяна и одного из крупнейших армянских предпринимателей, лидера партии «Процветающая Армения» Гагика Царукяна.

Официальной информации о встрече не поступало, однако сообщается, что посредником выступила Армянская Революционная Федерация Дашнакцутюн, которая желала сгладить острые углы.

По данным прессы, сторонам удалось достичь определенного согласия.

Отношения между президентом и главой ППА обострились на минувшей неделе. Выступая 12 февраля на заседании Совета правящей Республиканской партии Армении, президент страны Серж Саргсян подверг резкой критике деятельность одного из крупнейших предпринимателей, лидера партии «Процветающая Армения» Гагика Царукяна, заявив, в частности, что тот как политический актор стал злом для страны. В тот же день Саргсян подписал указ о прекращении членства Царукяна в Совете национальной безопасности за систематическую неявку на заседания Совета и поручил выяснить причины его систематического отсутствия на заседаниях парламента, а также проверить слухи о неуплате Царукяном налогов на миллиарды драмов.

В свою очередь, лидер ППА в своем выступлении на следующий день пояснил, что заявления Саргсяна были вызваны его отказом от предложения занять пост президента после изменений в Конституции, предусматривающих переход к парламентской форме правления.

Партия «Процветающая Армения» — умеренная центристская политическая сила с либеральным уклоном — была создана в 2004 году. Председателем партии является Гагик Царукян — депутат парламента, глава Национального Олимпийского комитета, президент концерна Multy Group. В рейтинге самых богатых людей Армении, по различным оценкам, Царукян занимает место в первой тройке. В нынешнем парламенте партия Царукяна имеет вторую по численности фракцию, обладая 36 депутатскими мандатами из 131. —0-

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here