Зимний фестиваль «Снеговик-2015» пройдет 20-22 февраля в армянском Джермуке

368

Общество

Зимний фестиваль «Снеговик-2015» пройдет 20-22 февраля в армянском Джермуке

13:38 | 17/ 02/ 2015

ЕРЕВАН, 16 фев – Новости-Армения. Зимний фестиваль «Снеговик-2015» пройдет 20-22 февраля в армянском курортном городе Джермук, сообщил во вторник журналистам сопредседатель общественной организации «Центр развития Джермука» Вазген Галстян.

По его словам, зимний туризм в Джермуке развит слабо,  и именно поэтому было принято решение организовать столь интересный фестиваль, который проводится уже четвертый год подряд.

«В Армении отсутствуют такие яркие зимние мероприятия… Мы выяснили, что в нашей стране есть большое количество талантливых людей, специалистов, которые помогут сделать фестиваль профессиональным, а в следующем году – международным», — сказал Галстян.

По его словам, ключевое мероприятие фестиваля – создание снежных скульптур, в процессе изготовления которых примут участие четыре специализированные группы скульпторов и около 80 любительских команд.

Галстян отметил, что в рамках фестиваля пройдут увлекательные мероприятия —  лазание по ледникам, боевые игры, любительские соревнования группы Slackline (хождение по слабо натянутой стропе), тур к водопаду «Волосы русалки» и  к теплым горным источникам, бесплатные «лыжные» курсы от клуба Extreme, полет на воздушном шаре Skyball, уроки танцев от этнографического ансамбля  «Карин». Также в рамках фестиваля состоится розыгрыш кубка Вайоцдзорской области по велосипедному спорту.

В свою очередь начальник отдела туризма Министерства экономики Армении Мехак Апресян отметил, что подобные фестивали – эффективный и мощный механизм, оказывающий положительное влияние на развитие туризма в Армении. «Именно такие мероприятия повышают уровень конкурентоспособности в туристической сфере как на внутреннем, так и на международном рынках», — сказал он.

В прошедшем 14-16 февраля фестивале «Снеговик-2014» приняли участие 52 команды: 8 команд из Еревана, 11 — из Вайка, 33 – из Джермука.

Традиционные фестивали скульптурных фигур из снега и льда проводятся зимой в ряде городов северного полушария, таких как Фэрбенкс, Харбин, Любек, на которых создают десятки, а то и сотни статуй и композиций изо льда. Наиболее известным и масштабным подобным мероприятие является Харбинский международный фестиваль льда и снега (Китай), который проводится с 1963 года. –0–

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here