Офицер ВС Армении арестован по делу о гибели курсанта в Ереване

25

Следствие предъявило офицеру воинской части в Ереване Артему Аветисяну обвинение в бездействии в ситуации с гибелью курсанта Айказа Барсегяна, который был найден повешенным. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде ареста.

Как писал «Кавказский узел», 29 января Айказ Барсегян был обнаружен повешенным на территории тренировочной площадки учебной воинской части в Ереване. Следствие посчитало, что он был убит, и возбудило уголовное дело. 30 января стало известно о задержании четверых сослуживцев Барсегяна по подозрению в причастности к его гибели, которым затем было предъявлено обвинение. 14 февраля был задержан Аветисян.

По версии следствия, Артем Аветисян обвиняется в том, что, став свидетелем спора между курсантами, не предпринял необходимых мер для его предотвращения, не выяснил причины и не доложил об инциденте вышестоящему начальству, говорится в релизе Следственного комитета Армении от 16 февраля, поступившему корреспонденту «Кавказского узла».

Аветисяну предъявлено обвинение по статье «Злоупотребление властью, превышение или бездействие власти» (ч.1 ст.375 УК Армении). В отношении него избрана мера пресечения в виде ареста, отметили в СК.

Комментариев от Аветисяна или его представителей относительно предъявленного обвинения и ареста пока не поступало.

«Кавказский узел» также сообщал, что после гибели Барсегяна в отставку подал начальник Военного института имени Вазгена Саргсяна Мартин Карапетян, а министр обороны страны Сейран Оганян заявил, что в целом ожидается увольнение около 30 военнослужащих.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here