Домой Происшествия Временное жилье для пострадавших в Екатеринбурге

Временное жилье для пострадавших в Екатеринбурге

1315
0

депутатКак стало известно, администрация Железнодорожного района в Екатеринбурге предоставила временное жилье семьям, который пострадали из-за пожара.

Из жилищного фонда были предоставлены комнаты в общежитии для семей, в которых есть маленькие дети. Напомним, что сегодня в 7.06 в Екатеринбурге случился крупный пожар в одном из общежитий. На место ЧП прибыло 20 пожарных расчетов. Жильцов эвакуировали. На данный момент пожар ликвидирован.

Однако, во время тушения пожара от средств для его тушения пострадали несколько квартир. Поэтому жильцы не могут в них пока вернуться. Металлочерепица в Екатеринбурге является одним из популярных строительных материалов. Безусловно, он пригодится для последующего ремонта кровли. Как обещают в руководстве города, после окончания следственных мероприятий люди смогут вернуться в свои квартиры. Они произведут оценку причиненного ущерба, после чего им будет оказана помощь в ремонте квартир. С таким сообщением выступила сотрудница агентства. С точки зрения экспертов, жилье полностью пригодно для проживания.

В результате ЧП из общежития было эвакуировано более 50 жильцов. Имеются жертвы, на данный момент, следствие устанавливает их личности. Кроме этого, среди пострадавших есть дети. Их госпитализировали в детское отделение городской клинической больницы. Прокуратурой Екатеринбурга было возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам». По сообщению ТАСС, в данный момент на месте ЧП работает бригада следователей.