Домой Азия После авиаудара ВВС Египта по Ливии уничтожены порядка 40-50 боевиков

После авиаудара ВВС Египта по Ливии уничтожены порядка 40-50 боевиков

595
0

16 февраля 2015 — 14:36 AMT

PanARMENIAN.Net — Порядка 40-50 боевиков уничтожены в результате авиаударов по Ливии после казни 21 египтянина-христианина, передает РИА Новости со ссылкой на египетское государственно ТВ.

Ранее агентство Рейтер со ссылкой на командующего ВВС передавало, что истребители ВВС Ливии нанесли удары по позициям боевиков радикальной группировки «Исламское государство» (ИГ) в ливийских городах Сирт и Бен-Джавад после того, как в интернете была опубликована видеозапись казни 21 египтянина-христианина.

В материале отмечается, что в городах Сирт и Бен-Джавад базируются силы непризнанного происламского правительства Ливии, заседающего в Триполи.

В воскресенье вечером видео казни захваченных в Ливии египтян было размещено на социальных ресурсах в интернете, принадлежащих ИГ, после чего египетские ВВС нанесли серию авиаударов по позициям боевиков в Ливии. Ранее сообщалось, что ливийские ВВС атаковали позиции ИГ около города Дерна на востоке страны, находящегося под контролем исламистов.

Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси в телевизионном обращении к нации заявил, что Каир оставляет за собой право на ответные действия за казнь заложников боевиками ИГ.

В конце прошлого года боевики в ливийском городе Сирт взяли в плен группу египетских рабочих — коптских христиан. Было установлено, что впоследствии их казнила группировка «Исламское государство» (ИГ), однако видео в подтверждение этого боевики разместили лишь в воскресенье вечером. Президент в воскресенье вечером выразил соболезнования родственникам погибших в Ливии от рук боевиков египтян и объявил о введении с понедельника на всей территории страны семидневного траура.