Проведена наркологическая экспертиза: Пермяков наркотики не принимал

91

16 февраля 2015 — 10:21 AMT

PanARMENIAN.Net — Наркологическая экспертиза по делу Валерия Пермякова завершилась. Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета Армении, употребление алкоголя или наркотиков у Пермякова и еще 12 военнослужащих-срочников не установлено.

Комитет также удовлетворил ходатайство адвоката Ерема Саркисяна, представляющего интересы правопреемников семьи Аветисянов, поданное 10 февраля 2015 года. Получены распечатки звонков с возможных мобильных номеров Пермякова, а также с телефонов семьи Аветисянов (похищенных Пермяковым). Распечатки взяты за период минимум полутора месяцев до преступления.

Допрашиваются абоненты входящих и исходящих телефонных звонков.

Также допрошено более десяти военнослужащих и командиров из воинской части.

Версия о стрельбе с глушителем пока не подтверждается, но по ходатайству адвоката, экспертиза продолжается – на предмет того, мог ли быть установлен и позже снят глушитель на автомате АКС-74, передает Armenia Today.

Утром 12 января в Гюмри выстрелами из автомата были убиты члены одной семьи – Сережа Аветисян (1961 года рождения), Асмик Аветисян (1959), Аида Аветисян (1979), Армен Аветисян (1981), Араксия Погосян (1990), двухлетняя Асмик Аветисян, еще один ребенок – шестимесячный младенец, был госпитализирован в крайне тяжелом состоянии и позже был прооперирован. На месте преступления были обнаружены автомат, гильзы, военная форма со знаками отличия ВС РФ, армейские ботинки. Была установлена принадлежность найденных предметов военнослужащему-срочнику 102-ой российской военной базы Валерию Пермякову, который ранее дезертировал с места несения службы.

19 января шестимесячный Сережа Аветисян, получивший множество ножевых ранений 12 января во время убийства семьи Аветисянов, скончался в больнице Святой Богородицы в Ереване. Несмотря на действия местных и зарубежных врачей, у ребенка развилась легочная, почечная и сердечная недостаточность, ставшие причиной смерти. 21 января в Гюмри прошли похороны Сережи Аветисяна.

В ночь на 13-ое января Пермяков был задержан при попытке пересечения армяно-турецкой границы и препровожден обратно на базу.

Следователи Следственного комитета Армении предъявили Валерию Пермякову обвинение по пункту 1 части 2 статьи 104 (умышленное убийство двух и более человек) Уголовного кодекса Армении. Валерий Пермяков признал предъявленное ему обвинение». Пермяков предъявленное ему обвинение в убийстве семьи Аветисянов признал.

В Гюмри прошли масштабные акции протеста с требованием выдачи подозреваемого армянской стороне, закончившиеся столкновениями с полицией. Российские власти пообещали наказать всех, кто в той или иной степени причастен к убийству, включая начальство базы. Однако часть протестующих считает, что нахождение Пермякова под российской юрисдикцией поможет вышестоящим виновным в случившемся уйти от ответственности. Кроме того, протестующие требуют выдачи Пермякова армянскому правосудию из-за того, что преступление было совершено на армянской территории.

23 января в СК РА сообщили, что по делу Валерия Пермякова будет проведена психолого-психиатрическая экспертиза: «Судебные медики должны определить психическое здоровье военнослужащего, устроившего резню в Гюмри. Все экспертизы, в том числе и эта, будут проведены в Армении на территории 102-й российской военной базы».

31 января следственные органы Армении взяли у Пермякова образцы крови и волос. Образцы взяты для сравнения их с обнаруженными на месте преступления следами и взятыми образцами. Назначены сравнительная, судебно-биологическая, генетическая, криминалистическая экспертизы. Все экспертизы проводятся в Армении, отметили в СК.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here