Домой Азия Глава Грузинской епархии ААЦ представил председателю Бундестага план мероприятий к...

Глава Грузинской епархии ААЦ представил председателю Бундестага план мероприятий к 100-летию Геноцида армян

513
0

Глава Грузинской епархии ААЦ представил председателю Бундестага план
мероприятий к 100-летию Геноцида армян


16:05, 14 Февраль, 2015

Прибывший в Грузию  председатель Бундестага ФРГ  заинтересовался  программой мероприятий к 100-летию Геноцида  армян.

Как сообщили Арменпресс в пресс-службе Грузинской епархии ААЦ, по инициативе  посла  ФРГ в Грузии  Ортвина Хенига, 13 февраля  председатель  Бундестага доктор Норберт Ламмерт встретился с  высокими духовными лицами Грузинской Православной, Римско-Католической, Германской Лютеранской, Евангелистской  церквей, раввином еврейской общины и предстоятелем езидской общины, а также  предстоятелем  Грузинской епархии ААЦ, епископом Вазгеном Мирзаханяном.

Председатель   Бундестага  поинтересовался положением дел и отношениями между  христианами, мусульманами, иудаистами и  представителями других религий. 

Глава Грузинской епархии ААЦ, епископ  ВазгенМирзаханян  представил послу проблемы, волнующие армянскую  диаспору Грузии. Он отметил, что  продолжается сотрудничество с  государством и   религиозными  общинами и что он  надеется   на возвращение  исторических  церковных памятников.

Посол заинтересовался также  программой  мероприятий к 100-летию Геноцида  армян, подчеркнув,   что   Европа  информирована о  преступлении против армян и геноциде армянского народа.  Он также  добавил, что в Европе  с неослабным вниманием следят за  динамикой  армяно-турецких отношений.  НорбертЛаммерт поинтересовался и тем,  сколько переживших геноцид и эмигрировавших в Грузию  армян живет в настоящее время в этой стране.   

Епископ Вазген Мирзаханян поблагодарил  посла Германии за  сочувствие горю армян,  рассказал, что  армянская и мусульманская община живут  дружно, при этом  не забывая  и  об исторических событиях   Он отметил, что  треть армянской диаспоры Грузии – это потомки переживших геноцид и эмигрировавших в Грузию  армян.   Глава Грузинской епархии ААЦ  представил  Норберту Ламмерту  программу мероприятий  к 100-летию Геноцида  армян.