Домой Азия Посол США будет сотрудничать и с властями, и с оппозицией Армении

Посол США будет сотрудничать и с властями, и с оппозицией Армении

574
0

Посол США будет сотрудничать и с властями, и с оппозицией Армении


18:16, 13 Февраль, 2015

Новоназначенный посол США в Армении Ричард Милс планирует сотрудничать со всеми политическими и общественными кругами Армении. Как сообщает Арменпресс, на пресс-конференции 13 февраля Милс подчеркнул, что это принятая тактика и этим принципом руководствуются посольства США во всех странах мира.

«Наши посольства во всем мире работают со всеми лидерами политического поля. Посольство США в Армении, как и раньше, продолжит работать со всеми политическими силами – властями, оппозицией, гражданскими активистами, представителями общественных организаций. Одной из сильных сторон демократии Армении является то, что есть оппозиция, которая может свободно работать, говорить, иметь свободные контакты с посольствами. Это важный фактор, который нужно сохранять», — сказал посол.

В ответ на вопрос журналиста Милс сказал, что не прокомментирует выступление президента Армении Сержа Саргсяна на заседании Совета Республиканской партии от 12 февраля о деятельности лидера партии «Процветающая Армения» Гагика Царукяна. Посол только напомнил, что он родом из Луизианы, где политические деятели часто приклеивают друг к другу ярлыки.

«Что касается требования президента Армении провести проверки в экономической деятельности оппозиционной силы, то я думаю, что в демократических условиях, если со стороны президента выдвигается предложение о проведении проверок, вопросы по часто налогов, то они должны быть очень подробными, прозрачными и соответствующими законам страны», — отметил посол.

Напомним, что приказом президента Армении лидер ППА, депутат Национального Собрания Гагик Царукян освобожден с должности члена Совета национальной безопасности. «Высший орган безопасности страны – не кинотеатр, чтобы приходить или не приходить по желанию… Годами витают в воздухе непроверенные слухи о миллиардах драмов неуплаченных налогов, о прикрытии этих миллиардов, украденных из пенсий пожилых и права на обучение молодых, под ширмой мизерной, так называемой «благотворительности».  Призываю премьер-министра Армении поручить соответствующим органам до конца и подробно проверить подлинность этих слухов и открыто всем их представить», — отметил президент Армении.