Домой Азербайджан ЕТД заявила о сокращении числа паромов на Керченской переправе с 16 февраля

ЕТД заявила о сокращении числа паромов на Керченской переправе с 16 февраля

270
0

Единая транспортная дирекция приняла решение с 16 по 20 февраля ограничить число дневных паромов на Керченской переправе из-за возобновления реконструкции причалов в порту «Крым».

Как писал «Кавказский узел», перевозчик сократил дневные рейсы на пассажирской линии Керченской переправы на период с 14 по 28 января по причине проведения строительных работ на причалах в порту «Крым». Затем этот срок был продлен до 10 февраля. С 4 по 7 февраля в связи с приостановкой ремонтных работ ограничения были сняты, однако с 8 февраля были введены вновь. В ночь на 11 февраля перевозчик приостановил работу переправы из-за сильного ветра, которая была возобновлена в ночь на 13 февраля.

Временный график работы паромов решено ввести еще на пять дней — с 16 по 20 февраля из-за возобновления реконструкции причалов в порту «Крым», сообщается 13 февраля на сайте Единой транспортной дирекции.

«Паромы будут ходить по временному расписанию с перерывом на ремонтные работы ежедневно с 6.40 до 15.00», — пишет со ссылкой на диспетчерскую службу переправы «Интерфакс-Юг».

«Кавказский узел» информировал, что работа переправы нередко осложняется погодными условиями, а в летний сезон паромы не справлялись с потоком пассажиров и грузов. Для исправления ситуации правительство России приняло решение построить мост через Керченский пролив. Его ввод в эксплуатацию намечен на июнь 2019 года.

На «Кавказском узле» опубликована справка о Керченской паромной переправе. Новости о ситуации на переправе «Кавказский узел» публикует на специальной тематической странице «Керченская переправа».