Домой Армения Лидер ППА намерен добиваться отставки президента и призвал народ к мобилизации

Лидер ППА намерен добиваться отставки президента и призвал народ к мобилизации

593
0

Политика

Лидер ППА намерен добиваться отставки президента и призвал народ к мобилизации

14:32 | 13/ 02/ 2015

ЕРЕВАН, 13 фев – Новости-Армения. Лидер партии "Процветающая Армения" Гагик Царукян заявил в пятницу в ходе совместного заседания политсовета, фракции и региональных подразделений партии, что намерен добиваться отставки президента и призвал народ к мобилизации.

​Выступая в четверг вечером на заседании Совета правящей Республиканской партии Армении, Саргсян подверг резкой критике деятельность лидера партии «Процветающая Армения» Гагика Царукяна, заявив, в частности, чти Царукян, как политический актор, стал злом для страны.

​Президент также поручил выяснить причины систематического отсутствия Царукяна на заседаниях парламента, отметив, что из 145 заседаний Национального Собрания Армении в 2013–2014 годах Царукян участвовал лишь в четырех, а также проверить слухи о неуплате Царукяном налогов на  миллиарды драмов.

​Лидер ППА отметил в своем заявлении, что со вчерашнего дня в стране создалась ситуация, требующая разрешения и выразил уверенность, что единственным разрешением является полноценная смена власти посредством внеочередных президентских выборов.

​"Я знаю, что это было основным требованием народа и длительное время пытался найти путь удовлетворения этого требования без потрясений. Однако фактически путем потрясений идут власти", — сказал Царукян.

​Он отметил, что его партия будет осуществлять очень четкие и просчитанные шаги и призвал всех готовиться к борьбе.

"Если три тысячи людей выходит на улицу и в результате власти вынужденно меняют закон, то если выйдет весь народ — будет смена власти. Я призываю к общенациональной мобилизации с единственной целью — всеми политическими законными методами (постоянные митинги, шествия, демонстрации, неповиновение и прочее) достичь отставки Сержа Саргсяна… Нынешние власти должны немедленно уйти, и мы должны закрыть эту бесславную и постыдную страницу нашей истории. Армению необходимо очистить от этой неприятной атмосферы", — сказал Царукян. 

​По его словам, самым большим делом своей жизни он отныне считает "освобождение Армении от этого зла в лице властей".

​Президент Армении накануне в своем выступлении заявил также, что в пятницу также будет проведено заседание Совбеза, где с правоохранительными органами будет обсуждаться вопрос проверки слухов о создании Царукяном механизмов сокрытия уголовных преступлений.

​На прошлой неделе на конференции общественных сил Царукян выступил с критикой властей, заявив о необходимости сменить их на следующих выборах.

​Партия «Процветающая Армения», умеренная центристская политическая сила с либеральным уклоном, была создана в 2004 году. В парламенте пятого созыва, сформированного по итогам выборов 6 мая 2012 года, партия имеет вторую по численности фракцию, обладая 36 депутатскими мандатами из 131. Возглавляет партию крупный армянский предприниматель Гагик Царукян.

«Процветающая Армения» входила в правящую коалицию Армении с 2007 по 2012 годы. Сейчас ППА позиционирует себя как альтернативная политическая сила. -0-