Суд поместил под стражу чиновника мэрии Тбилиси

34

Тбилисский городской суд сегодня вынес решение о предварительном заключении под стражу начальника аппарата службы надзора мэрии Джокии Бодокии, подозреваемого в получении особо крупной взятки.

Как сообщал «Кавказский узел», Джокия Бодокия 11 февраля был задержан по подозрению в получении 50 тысяч долларов взятки. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Взяточничество в особо крупном размере».

Сторона обвинения требовала заключить подозреваемого под стражу, адвокаты — отпустить его под залог. Суд удовлетворил ходатайство стороны обвинения, передает со ссылкой на телекомпанию «Рустави 2» «Новости-Грузия».

До начала судебного процесса прокурор по данному делу Малхаз Гецадзе заявил, что Бодокия подозревается в получении взятки от главы ООО «Дариоуш» Натии Махарашвили. Она, по словам прокурора, сотрудничает со следствием, сообщает «Грузия Online».

Согласно информации Гецадзе, Бодокия пообещал оказать содействие компании «Дариоуш» в вопросе строительства гостиницы на участке, расположенном на улице Табукашвили, 32. По словам прокурора, в деле имеются и видео-доказательства.

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили заявил, что чиновников, уличенных в коррупции, будут наказывать по всей строгости закона. «Власти ведут активную политику борьбы с коррупцией. Я хочу, чтобы все госслужащие, все лица, кто допустит подобную ошибку или собирается это сделать, были уверены, что они будут наказаны очень строго», — заявил Гарибашвили.

Позиция Джокии Бодокии или его представителей относительно обвинений следствия пока неизвестна. Натия Махарашвили пока не прокомментировала дело в отношении чиновника мэрии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here