Домой Азербайджан Юристы горсобрания высказались за отмену итогов конкурса на пост главы Владикавказа

Юристы горсобрания высказались за отмену итогов конкурса на пост главы Владикавказа

236
0

Юристы собрания представителей Владикавказа поддержали сегодня в суде требования экс-кандидата на пост главы города Аслана Томаева признать недействительным переизбрание Сергея Дзантиева сити-менеджером. Двое других участников конкурса на пост главы города назвали позицию Томаева необоснованной.

«Кавказский узел» писал, что Аслан Томаев, который занял в проходившем 5 ноября 2014 года конкурсе на замещение должности главы Владикавказа второе место, опротестовал результаты состязания. Несмотря на то, что в конкурсе участвовало четыре человека, конкурсная комиссия по его итогам представила горсобранию лишь кандидатуру Дзантиева, хотя по закону должна была выдвинуть как минимум двух кандидатов, считает Томаев.

На суде сегодня выступили два экс-участника конкурса, которых суд привлек к процессу в качестве заинтересованных лиц, – замдиректора «Владикавказского правового центра» Сослан Кудаков и гендиректор ООО «Владикавказский телефон» Константин Захаров. Они назвали требования Томаева необоснованными и попросили суд отказать ему.

Против удовлетворения заявленных требований высказалась также представители Сергея Дзантиева и замначальника правового управления администрации местного самоуправления Екатерина Маслихова, передает корреспондент «Кавказского узла».

В поддержку требований Томаева высказались два юриста собрания представителей Владикавказа. На момент заключения контракта с Дзантиевым юристы горсобрания были уверены, что избрание было организовано по закону. После подачи заявления Томаевым они проанализировали законодательство и пришли к выводу, что требования Томаева являются обоснованными, пояснил суду один из юристов собрания представителей Владикавказа Марат Басиев.