Домой Последние новости Украины Обстрел Луганска возобновился

Обстрел Луганска возобновился

1480
0

луганскКак сообщил источник, возобновился обстрел Луганска. Украинская армия использует реактивные системы залпового огня. По данным РИА-Новости обстрел начался в 14:00 по московскому времени.

Наиболее активной атаке подвергается Каменнобродский район Луганска. Об этом заявил глава МЧС ЛНР Сергей Иванушкин.

Напомним, что в четверг в Минске состоялись переговоры, в которых принимали участия главы России, Украины, Франции и Германии. Работа над документом, который предназначен для того, чтобы разрядить напряженность в этом регионе длилась 16 часов. В частности было достигнута договоренность о прекращении огня с 0.00 с 15 февраля.

На данный момент Луганск активно обстреливается. Как сообщил Иванушкин, — «На данный момент горят два дома, которые находятся на улице Ульяны Громовой. А также горят жилые дома в других районах города. В данный момент используются реактивные системы залпового огня. После окончания военных действий восстановления жилых домов будет невозможно без фундамента.

Итак, к жителям города обратилось руководство МЧС ЛНР с обращением, в котором рекомендовало не покидать свои дома. Обстрел жилых кварталов Луганска на данный момент очень активный. В результате обстрела в пятницу, есть пострадавшие и со стороны украинских военных. Три человека погибло, а также четыре человека получили ранения. Председатель ОБСЕ Ламберто Заньер выказал в пятницу свою озабоченность тем, что продолжается обстрел Луганска и боевые действия в Донбассе, не смотря на то, что были подписаны договоренности в Минске.