Домой Армения Вчерашнее выступление Саргсяна положило начало процессу очищения политического поля страны – депутат...

Вчерашнее выступление Саргсяна положило начало процессу очищения политического поля страны – депутат от РПА

766
0

Политика

Вчерашнее выступление Саргсяна положило начало процессу очищения политического поля страны – депутат от РПА

15:35 | 13/ 02/ 2015

ЕРЕВАН, 13 фев – Новости-Армения. Вчерашнее заявление президента Армении Сержа Саргсяна положило начало процессу очищения политического поля страны, сказал в пятницу журналистам депутат Национального Собрания от правящей Республиканской партии Армении Артак Давтян.

Выступая в четверг вечером на заседании Совета правящей Республиканской партии Армении, Саргсян подверг резкой критике деятельность Царукяна, заявив, что он, как политический актор, стал злом для страны.

«Очищение политического поля от такого рода «явлений» на данный момент является императивом, это рано или поздно должно было произойти. И я считаю, что 12 февраля было положено начало этого процесса», — отметил Давтян.

«Еще раз отмечу, что Совет РПА полностью согласен с оценками, которые президент Армении Серж Саргсян озвучил на вчерашнем заседании», — добавил депутат.

Он также отметил, что в беседах с представителями армянских СМИ и простыми гражданами не раз звучали аналогические оценки. «Всегда звучал вопрос —  «когда же президент страны ударит кулаком по столу?». По сути именно это и сделал Саргсян на вчерашнем заседании», — сказал Давтян.

При этом он добавил, что речи о какой-либо политической конфронтации идти не может, так как само явление не носит политического характера.

«Думаю, слова президента дошли и до других политических деятелей, которые ведут аналогичную политику. Все, что было сказано Саргсяном касалось и других депутатов Национального Собрания», — заметил Давтян.

Накануне президент Армении Серж Саргсян подписал указ о прекращении членства Царукяна в Совете национальной безопасности за систематическую неявку на заседания.

Президент также поручил выяснить причины систематического отсутствия Царукяна на заседаниях парламента: из 145 заседаний Национального Собрания Армении в 2013–2014 годах Царукян участвовал лишь в четырех, а также проверить слухи о неуплате Царукяном налогов на  миллиарды драмов.

Саргсян сообщил, что в пятницу также будет проведено заседание Совбеза, где с правоохранительными органами будет обсуждаться вопрос проверки слухов о создании Царукяном механизмов сокрытия уголовных преступлений.

Партия «Процветающая Армения» — умеренная центристская политическая сила с либеральным уклоном — была создана в 2004 году. Председателем партии является Гагик Царукян — депутат парламента, глава Национального Олимпийского комитета, президент концерна Multy Group. В рейтинге самых богатых людей Армении, по различным оценкам, Царукян занимает место в первой тройке. В нынешнем парламенте партия Царукяна имеет вторую по численности фракцию, обладая 36 депутатскими мандатами из 131.—0—