Красный Крест: борьба с Эболой в Гвинее наталкивается на сопротивление местных жителей

297

Красный Крест: борьба с Эболой в Гвинее наталкивается на сопротивление местных
жителей


16:05, 13 Февраль, 2015

С марта прошлого года в Гвинее ежемесячно происходит около десяти нападений на волонтеров Красного Креста, которые работают в районах распространения вируса Эбола. Как передает Арменпресс со ссылкой на Тасс, об этом сообщили в женевской штаб-квартире Международной федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца (МФОКК и КП). 

Специалисты называют БВВЭ «болезнью прикосновений». Эбола передается при прямом контакте с кровью и выделениями инфицированного человека, либо через инфицированные поверхности и медицинские инструменты. Наиболее типичный способ заражения Эболой — это ритуалы, то есть когда кто-то умер и нужно провести омовение трупа. Новые случаи БВВЭ, которые отмечены в последнее время, «обычно были вызваны небезопасными похоронами, которые, возможно, проводились тайно», заявил на днях на пресс-конференции в Женеве специальный посланник генерального секретаря ООН по борьбе с вирусом Эбола Дэвид Набарро.

Волонтеры пытаются донести до местных жителей разработанные Всемирной организацией здравоохранения правила «безопасных похорон». Однако нередко их подвергают оскорблениям и избивают.

«Волонтеры Красного Креста в Гвинее работают день и ночь, чтобы обеспечить безопасность людей. Насилие против них абсолютно недопустимо», — заявил президент Общества Красного Креста Гвинеи Юсуф Траоре. Болезнь не удастся остановить, пока люди будут иметь неправильные представления о ней и будут препятствовать работе волонтеров, подчеркнул он.

БВВЭ уже унесла более 9 тыс. жизней. В Гвинее заразились более 3 тыс. человек и более 2 тыс. умерли.

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here