Двустроннее сотрудничество обсудили премьер Армении и руководитель армянской миссии МВФ

270

13 февраля 2015 — 13:39 AMT

PanARMENIAN.Net — Премьер-министр Армении Овик Абраамян в четверг, 12 февраля, принял делегацию, возглавляемую руководителем армянской миссии Международного валютного фонда (МВФ) Марком Хортоном. На встрече также присутствовала постоянный представитель МВФ в Армении Тереза Дабан Санчес, передает пресс-службы правительства РА.

Собеседники обсудили вопросы, касающиеся двустороннего сотрудничества, нынешней экономической ситуации в РА и тенденций ее развития, а также налогово-бюджетной и денежно-кредитной политики.

Глава правительства отметил, что в 2014 году продолжилась тенденция роста развития экономики, и показатель экономической активности вырос на 3,9% (сферы услуг, сельского хозяйства и промышленности).

Премьер-министр подчеркнул, что правительство продолжит шаги и реформы в направлении обеспечения экономического роста, улучшения бизнес-среды, стимулирования экспорта и привлечения инвестиций.

Марк Хортон указал на важность непрерывного осуществления мероприятий, предпринимаемых с целью обеспечения экономического роста в деле противодействия вызовам и претворения в жизнь предусмотренных реформ.

Стороны коснулись предоставляемых Армении со стороны МВФ программ «Продлеваемое финансирование» (EFF)/«Продлеваемое кредитование» (ECF) и обсудили перспективы реализации в их рамках программ поддержки экономики, возможности предоставления дополнительной помощи со стороны МВФ.

На встрече были также затронуты другие вопросы, относящиеся к программным приоритетам Правительства РА, налоговому и таможенному администрированию и двустороннему взаимодействию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here