Давид Сакварелидзе согласился возглавить Антикоррупционное бюро Украины

302

Давид Сакварелидзе согласился возглавить Антикоррупционное бюро Украины


14:05, 13 Февраль, 2015

Экс-заместитель главного прокурора Грузии (времен Саакашвили), депутат парламента Давид Сакварелидзе косвенно подтвердил, что согласился возглавить Антикоррупционное бюро Украины. По информации ряда украинских СМИ, от этой должности ранее отказался экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, сообщает Арменпресс со ссылкой на Новости-Грузия.

Согласно неофициальной информации, заместителями Сакварелидзе на новом посту будут экс-министр юстиции Грузии Зураб Адеишвили и Гизо Углава. Также известно, что Сакварелидзе уже подал прошение о присвоении ему гражданства Украины.

«Мои дорогие, после долгих раздумий и обсуждений, я вместе с нашей командой принял решение согласиться на просьбу друзей и коллег, и включится в строительство институтов, борющихся против коррупции в Украине», — написал Сакварелидзе на своей страничке в сети Facebook в пятницу, 13 февраля.

«Для многих это, наверное, непонятное решение, а для многих отрадное и приемлемое… Скажу откровенно, я считаю, что этот мой шаг связан с переходом борьбы в более активную фазу. На этот раз уже в Украине… Общая линия фронта Грузии и Украины не включает только Абхазию, Самачабло, Донецк, Луганск и Крым. Получив предложение украинских партнеров, я решил включиться в не менее важное направление борьбы: в бескомпромиссную борьбу с коррупцией в Украине. Я постараюсь вместе с нашей командой максимально потратиться в формировании в Украине институтов, борющихся за справедливые и общественные интересы», — отметил Сакварелидзе в своем комментарии.

В правительство Украины ранее были назначены несколько представителей бывших властей Грузии, представляющих партию «Единое национальное движение», возглавляемое Михаилом Саакашвили.

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here