Президент Армении созовет в пятницу заседание Совета нацбезопасности

56

Политика

Президент Армении созовет в пятницу заседание Совета нацбезопасности

12:08 | 13/ 02/ 2015

ЕРЕВАН, 13 фев – Новости-Армения. Президент Армении, председатель Совета национальной безопасности Серж Саргсян созовет в пятницу вечером заседание Совбеза, сообщает пресс-служба главы государства.

Накануне Саргсян подписал указ о прекращении членства в Совете национальной безопасности председателя оппозиционной партии «Процветающая Армения», одного из самых богатых людей страны Гагика Царукяна за систематическую неявку на заседания.

На прошлой неделе на конференции общественных сил Царукян выступил с критикой властей, заявив о необходимости сменить их на следующих выборах.

Выступая в четверг вечером на заседании Совета правящей Республиканской партии Армении, Саргсян подверг резкой критике деятельность Царукяна, заявив, что он, как политический актор, стал злом для страны.

Президент также поручил выяснить причины систематического отсутствия Царукяна на заседаниях парламента: из 145 заседаний Национального Собрания Армении в 2013–2014 годах Царукян участвовал лишь в четырех, а также проверить слухи о неуплате Царукяном налогов на  миллиарды драмов.

Саргсян сообщил, что в пятницу также будет проведено заседание Совбеза, где с правоохранительными органами будет обсуждаться вопрос проверки слухов о создании Царукяном механизмов сокрытия уголовных преступлений.

Партия «Процветающая Армения» — умеренная центристская политическая сила с либеральным уклоном — была создана в 2004 году. Председателем партии является Гагик Царукян — депутат парламента, глава Национального Олимпийского комитета, президент концерна Multy Group. В рейтинге самых богатых людей Армении, по различным оценкам, Царукян занимает место в первой тройке. В нынешнем парламенте партия Царукяна имеет вторую по численности фракцию, обладая 36 депутатскими мандатами из 131.—0—

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here