Домой Азербайджан Президент Армении исключил из Совета национальной безопасности Гагика Царукяна

Президент Армении исключил из Совета национальной безопасности Гагика Царукяна

349
0

Президент Армении Серж Саргсян освободил лидера партии «Процветающая Армения» Гагика Царукяна от обязанностей члена Совета национальной безопасности страны. Причина в том, что Царукян не выполняет своих обязательств в составе Совета и «игнорирует избирателей», пояснил Саргсян. 

Заседание Совета правящей Республиканской партии Армении, прошедшее вечером 12 февраля, транслировалось в прямом эфире. По информации президента, в 2013-2014 года из 145 созванных парламентских заседаний Гагик Царукян присутствовал всего на четырех. «Мы не имеем такого права, мы в ответе за право каждого гражданина Армении. Наши парламентарии с завтрашнего дня предпримут необходимые шаги для предотвращения подобной ситуации», — заявил Серж Саргсян. 

Гагик Царукян пока не озвучил свою позицию по поводу решения и заявления президента. Он созвал на 13 февраля заседание политического совета партии, где выступит с ответной речью и прокомментирует все интересующие общественность вопросы, сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в офисе «Процветающей Армении».

Гагик Царукян стал членом Совета безопасности Армении в апреле 2011 года после подписания соответствующего указа президентом Сержем Саргсяном.