Саргсян подписал решение об изменениях в указе «Об утверждении состава Совета национальной безопасности»

113

Политика

Саргсян подписал решение об изменениях в указе «Об утверждении состава Совета национальной безопасности»

01:26 | 13/ 02/ 2015

ЕРЕВАН, 13 фев – Новости-Армения. Президент Армении Серж Саргсян подписал накануне указ, в соответствии с которым 16-й пункт приложения к указу «Об утверждении состава Совета национальной безопасности» от 4-го мая 2008 года признан утратившим силу, сообщает пресс-служба главы государства.

Президент Саргсян, выступая в четверг на заседании Совета РПА, заявил, что издал указ, в соответствии с которым лидер партии «Процветающая Армения» Гагик Царукян будет лишен статуса члена Совета нацбезопасности Армении. Глава государства, в частности, отметил, что Гагик Царукян, как политический актор, является злом для страны, и подчеркнул, что то, что у Царукяна есть большие политические амбиции – «это трагедия, и в некотором смысле даже курьез».

Лидер ППА Гагик Царукян в минувший четверг на инициированной партией конференции невластных и общественных сил заявил, что «с помощью набирающего силу общенационального движения, путем каждодневных усилий вместе с вышедшим на улицы народом необходимо вынудить власти почувствовать ответственность за нынешнюю ситуацию и добиться на следующих выборах ее смены».

Партия «Процветающая Армения», умеренная центристская политическая сила с либеральным уклоном, была создана в 2004 году. В парламенте пятого созыва, сформированного по итогам выборов 6 мая 2012 года, партия имеет вторую по численности фракцию, обладая 36 депутатскими мандатами из 131. Возглавляет партию крупный армянский предприниматель Гагик Царукян.

«Процветающая Армения» входила в правящую коалицию Армении с 2007 по 2012 годы. Сейчас ППА позиционирует себя как альтернативная политическая сила. -0-

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here