Перевозчик сообщил о невозможности возобновить работу Керченской переправы из-за усиления ветра

9

Единая транспортная дирекция сообщила о невозможности возобновить работу паромной переправы в Керченском проливе в связи с усилением ветра. По данным перевозчика, на пассажирской линии скопилось 655 машин, на грузовой — 1796.

Как информировал «Кавказский узел», штормовое предупреждение было объявлено в районе Керченской переправы вечером 10 февраля. Ночью 11 февраля работа переправы была полностью остановлена. Утром 11 февраля на пассажирской линии погрузки ожидали 262 машины, на грузовой — 1205, к вечеру очередь увеличилась до 417 и 1305 машин соответственно. Сегодня утром порывы ветра в Керченском проливе достигали 18 метров в секунду, на пассажирской линии в очереди находились 699 автомобилей, на грузовой — 1530.

«Движение на Керченской переправе не восстановлено, поскольку ветер не уменьшается. На данный момент порывы ветра достигают 28 метров в секунду. Прогнозируется, что 13 февраля погодные условия несколько улучшатся, сила ветра не будет превышать 17 метров в секунду», — сообщается сегодня в 17.15 на сайте Единой транспортной дирекции.

Согласно шкале Бофорта, приводимой на сайте Гидрометцентра России, при ветре силой 28 метров в секунду, характеризующемся как » сильный шторм», на море «очень высокие волны с длинными загибающимися вниз гребнями, образующаяся пена выдувается ветром большими хлопьями в виде густых
белых полос».

По состоянию сегодня на 17.15, в порту «Кавказ» своей очереди на паром ожидали 420 легковых и 60 грузовых автомобилей, в порту «Крым» — 160 легковых и 15 грузовых. На грузовой линии в порту Новороссийск скопился 291 большегруз, в городе Славянске-на-Кубани – 905, в аэропорту Керчи — 600, отметил перевозчик.

По информации погодного сервиса «Кавказского узла», в районе Темрюка в ночь на 13 февраля ожидается облачная погода, южный ветер силой до 8 метров в секунду. Температура воздуха составит около 0 градусов. 14 февраля температура повысится до +1 градуса, а сила ветра уменьшится до 7 метров в секунду. В Новороссийске в ночь на 13 февраля будет также облачная погода, ветер южный, силой до 8 метров в секунду, +1 градус, на следующий день ветер уменьшится до 7 метров в секунду. Сервис «Погода в 600 точках Кавказа» доступен и в легкой версии и позволяет корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

На «Кавказском узле» опубликована справка о Керченской паромной переправе. Новости о ситуации на переправе «Кавказский узел» публикует на специальной тематической странице «Керченская переправа».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here