Президент Армении, председатель Республиканской партии Серж Саргсян выступил с речью на заседании Совета РПА

39

Президент Армении, председатель Республиканской партии Серж Саргсян выступил с
речью на заседании Совета РПА


21:37, 12 Февраль, 2015

Президент Армении, председатель Республиканской партии Армении (РПА) Серж Саргсян выступил с речью на заседании Совета РПА. Как сообщает Арменпресс, в своей речи президент коснулся политической деятельности и заявления лидера партии «Процветающая Армения», депутата Национального Собрания Гагика Царукяна.

Серж Саргсян представил членам Совета РПА следующие шаги:

1. Указом президента Армении Гагик Царукян будет освобожден с должности члена Совета национальной безопасности Армении: «высший орган безопасности страны – это не кинотеатр, чтобы кто-то приходил или не приходил, когда захочет».

2. В 2013-14 гг. из 145 заседаний Национального Собрания Гагик Царукян принимал участие только в четырех. «Если он так пренебрегает своими избирателями и ролью НС, то мы не имеем права на это, мы ответственны за права каждого гражданина страны. Депутаты с завтрашнего дня предпримут необходимые шаги для того, чтобы покончить с подобной несуразной ситуацией».

3. В течение многих лет в воздухе висят непроверенные слухи о миллиардах драмов неоплаченных налогов, которые «скрываются» под тенью так называемой благотворительности. «Я призываю премьер-министра Армении поручить соответствующим органам до конца и подробно проверить действительность этих слухов и открыто представить результаты всем».

4. Продолжают висеть в воздухе непроверенные слухи о создании механизма профессионально скрывать многочисленные уголовные преступления. «Завтра я проведу заседание Совета национальной безопасности, в ходе которого с нашими правоохранительными органами обсудим, как поступать с подобными слухами».

«В конце скажу, что моя речь полностью была о политической или лже-политической деятельности Гагика Царукяна. Я не вижу никаких проблем в связи с Гагиком Царукяном, как гражданином Армении и предпринимателем, если, конечно, полностью не будут опровергнуты все слухи о проблемах с законом», — заключил свою речь Серж Саргсян.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here