Домой Азия В 2014 году число обращений в ФМС России выросло на 50%

В 2014 году число обращений в ФМС России выросло на 50%

584
0

12 февраля 2015 — 11:47 AMT

PanARMENIAN.Net — На 50% выросло число обращений граждан и организаций в миграционную службу в 2014 году, сообщает пресс-служба Федеральной Миграционной службы России.

Согласно сообщению всего в 2014 году в ФМС России поступило около 370 тысяч обращений, половина которых была направлена в электронном виде. Иностранных граждан чаще всего интересовали вопросы приобретения российского гражданства, оформления разрешения на временное проживание и вида на жительства, а также проверка сведений о закрытии въезда в нашу страну. Российские граждане в основном обращались по поводу оформления внутренних и заграничных паспортов.

При этом жалобы на работу миграционного ведомства составляют всего около 1%.

За прошедший год в Центр телефонного обслуживания граждан и организаций ФМС России поступило более 150 тысяч звонков. На личном приеме у сотрудников и руководства миграционной службы побывали более 2,2 миллиона российских и иностранных граждан.

Обращения граждан – весьма информативный канал обратной связи, как о качестве предоставления государственных услуг, так и об отношении граждан к деятельности миграционной службы. Совершенствованию данного направления работы в Службе уделяется особое внимание.

В декабре 2014 года на официальном сайте ФМС России заработал сервис «Онлайн-консультация». Гражданам, пожелавшим воспользоваться услугой, ответ дается в электронном виде в режиме «вопрос – ответ».