Из-за повреждения газопровода временно прекращена поставка газа в Армению

44

12 февраля 2015 — 18:03 AMT

PanARMENIAN.Net — 12 февраля с 13:30 часов временно прекращена поставка природного газа в Республику Армения из-за повреждения магистрального газопровода «Северный Кавказ — Закавказье» в результате камнепада в районе Казбеги.

Как сообщили в пресс-службе компании «Газпром Армения», ведутся ремонтные работы. О возобновлении поставок газа будет сообщено дополнительно.

Прекращение поставок газа не приведет к изменениям на рынке потребления газа, отметили в компании.

В декабре 2014 года пресс-секретарь компании «Газпром-Армения» Шушан Сардарян сообщила, что если армянский драм продолжит терять позиции по отношению к доллару, то ЗАО «Газпром Армения», в рамках своих полномочий, в результате проведенного мониторинга может обратиться в Комиссию по регулированию общественных услуг (КРОУ) для пересмотра тарифа.

По ее словам, «компания ежедневно проводит мониторинг в связи с ситуацией, и если в ближайшие месяцы сохранится тенденции роста курса иностранной валюты, и компания продолжит претерпевать убытки, то в соответствии с мониторингом будет принято решение обратиться в Комиссию по регулированию общественных услуг Армении для пересмотра тарифов».

«На основах действующего порядка, у компании есть право обратиться к регулирующему органу для пересмотра тарифа, учитывая также колебания армянского драма в отношении американского доллара», — сказала Шушан Сардарян.

Ранее Сардарян сообщала о том, что тариф на газ на границе продолжает оставаться неизменным — $189 за 1000 кубометров. Нынешний тариф рассчитывался по курсу 416,5 драмов за доллар.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here