Домой Армения ЮКЖД представила модернизированный вагон-тренажер для повышения квалификации машинистов

ЮКЖД представила модернизированный вагон-тренажер для повышения квалификации машинистов

526
0

Экономика

ЮКЖД представила модернизированный вагон-тренажер для повышения квалификации машинистов

17:44 | 12/ 02/ 2015

ЕРЕВАН, 12 фев — Новости-Армения. Компания ЮКЖД завершила процесс модернизации вагона-тренажера Дорожного центра обучения, применяемого на Южно-Кавказской железной дороге для обучения и повышения квалификации машинистов электровозов ВЛ-10.

Специалисты Проектно-конструкторского бюро локомотивного хозяйства (ПКБЦТ) ОАО «РЖД» совместно со специалистами Информационнов-вычислительного центра ЗАО «ЮКЖД» усовершенствовали видеосистему тренажера, установили новую, более современную компьютерную технику и проекторы. Все это позволило максимально приблизить к реальным условиям видеоизображение местности, используемое для обучения машинистов.

По словам  руководителя вагона-тренажера и исполняющего обязанности главы Дорожного центра обучения Галуста Кочаряна, основная работа учебного центра состоит в проведении учебных занятий с работниками Южно-Кавказской железной дороги.

«Для этого в нашем распоряжении, кроме остального технического оборудования центра, находится также вагон-тренажер, который позволяет проводить занятия в регионах», — сказал Кочарян. 

По его словам, обучающие занятия проводятся с работниками путей, управления движением, машинистами и их помощниками и работниками связи, причем на регулярной основе.
«Раз в месяц вагон-тренажер выезжает в регионы. Из себя он представляет ту же оснащенную, но уже и движимую аудиторию», — сказал Кочарян.

Данный учебный тренажер предназначен для обучения машинистов способам управления электровозом ВЛ-10, действиям во внештатных и аварийных ситуациях, в обстановке, максимально приближенной к условиям конкретного участка пути.

Рабочее место обучаемого и пульт управления электровозом имитируют реальное рабочее место и пульт машиниста электровоза.

Таким образом, ЗАО «ЮКЖД» продолжает программу модернизации своего Дорожного центра обучения, который был открыт в 201 году для содействия повышению навыков и знаний сотрудников железной дороги. Здесь сотрудники отрабатывают и закрепляют практические навыки работы как в штатных, так и в нестандартных ситуациях, обмениваются опытом, проводятся конкурсы мастерства.

В распоряжении центра находятся все необходимые технические средства обучения, аппаратура, наглядные и учебные пособия.

В 2014 году был завершен очередной проект усовершенствования ДЦО, где был открыт новый полигон, а также специализированный класс тормозного оборудования.

ЗАО “Южно-Кавказская железная дорога” является 100% дочерней компанией ОАО “Российские железные дороги” и осуществляет концессионное управление армянскими железными дорогами. ЗАО “Армянская железная дорога” было передано в концессионное управление ЗАО “ЮКЖД” согласно подписанному 13 февраля 2008 г. Концессионному договору. Срок концессионного управления составляет 30 лет с правом пролонгации еще на 10 лет.-0-