СНБ Армении выявила транснациональную группировку, занимающуюся наркотранзитом

135

Происшествия

СНБ Армении выявила транснациональную группировку, занимающуюся наркотранзитом

15:51 | 12/ 02/ 2015

ЕРЕВАН, 12 фев – Новости-Армения. Транснациональная группировка, занимающаяся незаконным наркотранзитом через территорию Армении, выявлена в результате оперативно-розыскных мероприятий, осуществленных Службой национальной безопасности республики, сообщает пресс-центр СНБ.
 
«В результате проведенных мероприятий выяснилось, что граждане Перу и Аргентины доставляли в Армению наркотики из стран Латинской Америки транзитными авиарейсами в специально приспособленных в багаже тайниках, а затем передавали их входящим в преступную группировку представителям Болгарии и Ливана, которые пытались вывезти наркотики в Турцию сухопутными или воздушными путями», — отметили в пресс-центре.

В частности, согласно сообщению, 27 января органами Службы национальной безопасности была выявлена и пресечена попытка ввоза в Армению рейсом Сан-Паулу- Абу-Даби- Ереван кокаина чистым весов в 2,7 кг. По данным СНБ, наркотики пытались ввезти в республику граждане Перу — Кордова Кордова Александр и Флорес Альвардо Мариа Мирза.

«9 февраля у прибывшего тем же рейсом гражданина Аргентины Аледжандро Джоела Тореса был найден кокаин чистым весом в 2,6 кг. а 12 февраля в результате оперативно розыскных мероприятий в ереванском аэропорту «Звартноц» у граждан Болгарии (арабов по национальности) Малека Абаса Гариба и Аль Шахера Хасана Абдо было обнаружено 4,8 кг кокаина, которые они пытались вывезти в Турцию рейсом Ереван-Стамбул», — говорится в сообщении

По данному факту возбуждено уголовное дело. Расследованием занимается следственное управление Службы национальной безопасности Армении.—0—

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here