Стрижка волос в воспитательных целях

284

ножницыВ городе Ижевске произошел неординарный случай в лингвистическом лицее №2, учительница обрезала волосы своей ученицы за непослушание на уроке. Как сообщает представитель МВД в Удмуртии инцидент произошел 6 февраля на одном из уроков, произошла конфликтная ситуация между педагогом и ученицей.

На неоднократные просьбы учителя вести себя соответственно нормам поведения девочка не реагировала и когда учительница спросила, что в этом случае предпринимают ее родители, ребенок ответил – состригают волосы. Как это ребенок не сказал еще, что родители за непослушание  делают З-Д окрашивание волос. Не выдержав колкостей со стороны ученицы, педагог, взявши ножницы, подошла и отрезала волос собранный в «конский хвост», весь класс в это время находился в недоумении от происходящего.

Осознав случившееся, учительница написала объяснительную директору и извинилась перед родителями ученицы. После произошедшего инцидента учительница была отстранена от занятий и в итоге написала заявление об уходе. Психика ребенка в результате инцидента не пострадала, поясняет представитель городской администрации отдела образования, так как девочка продолжает посещать занятия в лицее. Но МВД г. Ижевска возбудила уголовное дело, по заявлению родителей девочки и результаты расследования будут зависеть от психологического состояния ребенка в дальнейшем.

По словам матери девочки: «Учитель должен всегда оставаться учителем, в независимости работает он с обычным ребенком или трудным подростком.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here