Домой Армения Военные хлебопеки ЮВО в Армении применят новые рецепты выпечки в условиях высокогорья

Военные хлебопеки ЮВО в Армении применят новые рецепты выпечки в условиях высокогорья

495
0

Оборона и безопасность

Военные хлебопеки ЮВО в Армении применят новые рецепты выпечки в условиях высокогорья

12:52 | 11/ 02/ 2015

ЕРЕВАН, 11 фев – Новости-Армения. На высокогорных учебно-тренировочных комплексах Камхут и Алагяз в Республике Армения начались сборы с военными хлебопеками подразделений материально-технического обеспечения российской военной базы Южного военного округа (ЮВО), передает пресс-служба ЮВО.

В ходе занятий молодые хлебопеки освоят методику приготовления хлеба по новым усовершенствованным рецептам, адаптированным к условиям высокогорья. Молодые пекари ознакомятся с техническими характеристиками полевых механизированных хлебозаводов, порядком выпечки хлеба без разрыхлителей и консервантов. Все хлебобулочные изделия в военной базе изготавливаются по утвержденным рецептам, в которых применяются исключительно натуральные продукты.

Особенностью выпечки экологически чистых мучных изделий из соли, воды, дрожжей и муки в полевых условиях из-за пониженного атмосферного давления на высотах 1500-2200 метров над уровнем моря является сниженное на 75 процентов от обычной нормы содержание дрожжей, что обеспечивает меньшую рассыпчатость хлеба.

В течение обучающего курса будут сформированы отделения военных хлебопеков. Данные подразделения будут способны выпекать более 1,5 тонн свежего хлеба в сутки, что обеспечит питание до 2 тыс. военнослужащих, проходящих обучение на российских полигонах в Республике Армения.

Завершится обучение военных хлебопеков российской военной базы ЮВО совершением 100 километрового марша по пересеченной местности, сдачей нормативов по развертыванию полевых механизированных хлебозаводов и подготовке их к выпечке хлебобулочных изделий. -0-