Спекуляции на тему Геноцида армян в политических целях неуместны — политик

81

Политика

Спекуляции на тему Геноцида армян в политических целях неуместны — политик

13:57 | 11/ 02/ 2015

ЕРЕВАН, 11 фев – Новости-Армения. Спекуляции на тему Геноцида армян в политических целях неуместны, сказал в среду журналистам член правления оппозиционной партии «Наследие» Армен Мартиросян, комментируя намерение некоторых оппозиционных политических сил Армении начать процесс смены власти в День памяти Геноцида армян 24-го апреля.

«Каждый имеет право на собственное мнение, но я считаю неуместным попытки смены власти 24-го апреля, тем более, что смена власти в Армении возможна только посредством координации процесса со стороны трех парламентских оппозиционных политических сил», — сказал Мартиросян.

По его словам, на данный момент нет крупного центра политических сил, помимо парламентской «тройки» (партии «Процветающая Армения», «Наследие» и Армянский национальный конгресс), которые смогли бы достичь успеха в вопросе смены власти.

Он выразил надежду, что в ходе предстоящей 15-го февраля встречи лидеров «тройки» будут приняты решения, благодаря которым в ближайшее время начнется процессе проведения внеочередных выборов.

«Только таким образом возможна реализация положительных изменений в Армении и думаю, что партия «Процветающая Армения», которая поддерживает оппозиционные силы, имеет все необходимые ресурсы, в том числе, для последующего развития экономики страны», — сказал Мартиросян. 

Лидер ППА Гагик Царукян на инициированной партией конференции невластных и общественных сил заявил, что «с помощью набирающего силу общенационального движения, путем  каждодневных усилий вместе с вышедшим на улицы народом необходимо вынудить власти почувствовать ответственность за нынешнюю ситуацию и добиться на следующих выборах ее смены».

Мартиросян также осудил ряд фактов насилия в отношении некоторых представителей оппозиции, которые по его словам, уже становятся закономерностью и являются следствием безнаказанности.

Непровластные фракции армянского парламента  — «Процветающая Армения», «Дашнакцутюн», «Наследие», Армянский национальный конгресс выдвинули 10-го июня 2014 года властям 12 требований, которые, по их мнению, должны были быть выполнены до конца сентября 2014 года. После этого уже без партии "Дашнакцутюн" политические силы провели несколько митингов и акций протеста. -0-

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here