Карабахское общество и власти сожалеют о случившемся в Бердзоре — политолог

132

Общество

Карабахское общество и власти сожалеют о случившемся в Бердзоре — политолог

14:10 | 11/ 02/ 2015

ЕРЕВАН, 11 фев – Новости-Армения. Карабахское общество и власти сожалеют об инциденте, произошедшем в Бердзоре, заявил политолог Александр Манасян в среду журналистам.

Члены организации «Учредительный парламент» проводят акции протеста и автопробеги с требованием смены власти в Армении. 31 января такой автопробег был организован в направлении Карабаха под лозунгом «100-летие без режима». По информации членов организации, при въезде в Карабах некоторые участники автопробега были избиты сотрудниками Полиции.

«Я недавно вернулся из Арцаха (армянское название Карабаха), и могу заверить, что все карабахцы, и в общественных, и во властных кругах, с сожалением относятся к случившемуся в Бердзоре», — сказал Манасян.

Политолог хотя и с пониманием относится к участникам акции, однако, считает неприемлемым вовлечение Карабаха в политические интриги и использование в качестве площадки для политических дебатов.

Вместе с тем Манасян подчеркнул, что необходимы серьезные политологические исследования для изменения сложившейся ситуации.

Согласно сообщению Полицияи НКР, представители полиции, встретив участников автопробега, провели разъяснительные работы, призвав отказаться от этой инициативы, так как она вызвала общественную напряженность в Арцахе. «Однако группа участников автопробега, вопреки уговорам перешла к противоправным действиям и продолжала провокации и после предупреждений со стороны полиции. С целью предотвращения возможных массовых беспорядков полиция НКР в сложившейся ситуации была вынуждена осуществить закрепленные за ними законом действия. К сожалению, есть пострадавшие, жизням которых ничего не угрожает», — отмечается в сообщении. -0-

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here