Украинский генштаб сообщил о гибели под Дебальцево 19 военных

165

В штабе ополчения ДНР, в свою очередь, сообщили о четырех погибших в результате обстрела Донецка, где снаряды попали в автостанцию   Возле кургана Острая Могила неподалеку от Дебальцево (Донецкая область) погибли 19 украинских военнослужащих, в том числе 17 представителей вооруженных сил и два — министерства внутренних дел. Об этом на брифинге в среду утром, заявил и.о. официального представителя Генштаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев.

Он добавил, что ранения получили 78 военнослужащих различных силовых структур.

И.о. спикера Генштаба также рассказал, что всего в настоящее время в госпиталях и медучреждениях находится 591 военнослужащий, из них 26 — с тяжелыми ранениями. Кроме того, в плену у ополченцев находится 204 военнослужащих.

При этом в ДНР оценили потери украинской армии за минувшую ночь в 20 человек. «Потери ВСУ за ночь составили 20 человек убитыми, 15 ранеными, один БМП и девять единиц автотранспорта», — приводит сообщение Минобороны ДНР Донецкое агентство новостей.

По утверждению Минобороны ДНР, ополчение успешно удерживает противника на его позициях. «Дебальцевский котел перекрыт, деваться украинским силовикам некуда», — заявили в Минобороны.

Обстрел Донецка

В свою очередь в штабе ополчения самопровозглашенной ДНР сообщили о четырех погибших в результате обстрела Донецка. По данным штаба, снаряды попали в автобус номер 26 на автостанции «Центр», в проходную Донецкого металлургического завода и в автомобиль.

В результате обстрела автостанции ранены не менее девяти человек, сообщил главврач, и.о. директора Республиканского научно-практического травматологического центра Александр Отрищенко. «В больницу привезли 10 человек. Четверо с легкими, пятеро с травмами средней тяжести, один мужчина по пути в больницу скончался. У пострадавших осколочные ранения, переломы, ожоги. Среди пострадавших есть женщины», — приводит слова главврача Донецкое агентство новостей.

Ополченцы считают обстрел донецкой автостанции «Центр» диверсией. «Это — однозначно была четко спланированная диверсия. Наши специалисты сейчас работают на месте обстрела, чтобы получить полную картину случившегося. Пока предполагаем, что использовалось тяжелое вооружение, возможно, РСЗО «Град»», — приводит заявление министерства обороны ДНР Донецкое агентство новостей.

В городской администрации Донецка также заявили, что к обстрелам причастны диверсионные группы украинской армии. «В 7:20 утра Вооруженные силы Украины при помощи диверсионно-разведывательной группы обстреляли автостанцию «Центр», — говорится в сообщении мэрии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here