Жительница Пскова подала в суд на Apple и выиграла его

349

апплеЖительница Пскова, отдавшая в ремонт свой гаджет, осталась недовольна обслуживанием и отсудила у Apple двойную стоимость устройства. О данном происшествии стало известно от пресс-службы Управления Роспотребнадзора. Как известно, к сожалению, многие аппараты Apple выпускаются бракованными, но компания дорожит своими потребителями и без проблем берется за ремонт своих флагманов на протяжении всего гарантийного срока.

Они готовы заменить испорченный или бракованный аппарат на новый без доплат и в кратчайшие сроки. Но при условии, если обнаруженный дефект является недоработкой производителя. Наша героиня стала несчастливой владелицей аппарата с изъяном. После обращения женщины в сервисный центр, где заявку на ремонт приняли, как полагается женщина подала в суд.

Когда пришло время забирать устройство дама его не получила, а ей вручили новый смартфон со старой гарантией, не продлив даже ее срок. Пользователь решила забрать свой аппарат и потребовала сделать ей возврат денег, но в сервисе поступил отказ. Причина поломки неизвестна, но даже если просто проводится, например, замена кнопки включения iphone 5 или другой модели, без согласия обладателя заменять устройство в сервисе не имеют прав.

Дальнейшие действия клиентки были направлены в суд, где представленных доказательств было достаточно для принятия решения. Женщине вернули деньги за покупку и возместили моральный ущерб, по сумме равной со стоимостью устройства. Если подобных случаев будет много, то Apple будут вынуждены поменять условия гарантийного ремонтного обслуживания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here